Новости недвижимости в России

Коротко о главном на сегодня

  • 02:25 Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в РФ. Миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале написал, что «реальная цена» ипотеки в России не выше 5% при официальной ставке в 9%, сообщает РБК. В своем заявлении он со ссылкой на Reuters написал, что к спаду экономики из-за коронавируса готовятся даже в консервативных банках Японии.

События за вчерашний день

  • 23:49 Дерипаска озвучил «реальную цену» ипотеки в России. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин напомнил, что одна из главных задач нацпроекта — снижение ставки к 2024 году до 8% годовых. В январе 2020 года, по данным Банка России, ставка составила 9% годовых.
  • 21:51 Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки. "Реальная цена" ипотечного кредитования в России не превышает 5% при официальной текущей ставке в 9%. Об этом написал российский миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.
  • 18:44 В Ульяновске на 14,3% снизилась стоимость аренды малогабаритного жилья. Аренда малогабаритного городского жилья в России в среднем стоит 16 311 рублей в месяц. Об этом сообщают аналитики Domofond.ru, которые изучили динамику арендных ставок на жилье за последний год в 59 крупных городах России. В этот список попал и Ульяновск.
  • 18:15 Мишустин считает необходимым снизить ставки по ипотеке. Премьер-министр России Михаил Мишустин считает, что нынешние ставки по ипотеке слишком высокие, поэтому их необходимо снижать. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Мишустина во время общения с представителями Совета Федерации.
  • 17:55 В Москве подорожало компактное жилье для среднего класса. Как ранее сообщала «СГ», рост стоимости «квадрата» на новостройки привел к всплеску спроса на аренду жилья. С января 2019 года по января 2020 года интерес россиян к аренде квартир увеличился на 68%, при этом стоимость аренды в целом по стране выросла за год на 3,6%, до 18,2 тыс. рублей в месяц.
  • 17:50 Мишустин заявил о необходимости снижения ставок по ипотеке. Правительство максимально старается снизить ее. "Мы разделяем необходимость снижать ставку - это очевидно - и увеличивать объемы кредитования", - заявил глава кабинета министров на встрече с руководством Совета Федерации.
  • 17:20 Цены на жилье в Севастополе продолжат расти – Крымстат. Стоимость квартир в Севастополе значительно превышает среднероссийский уровень и продолжат расти в будущем. Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявила заместитель руководителя Крымстата Елена Дацюк.
  • 17:20 Россияне стали чаще снимать жилье из-за роста цен на недвижимость. Первое место по спросу на аренду жилья занимают Ижевск, Ульяновск и Иркутск. При этом цена на аренду в России увеличилась на 3,6% и достигла 18,2 тысяч рублей. Как правило, россияне заинтересованы в аренде однокомнатных квартир, которые в среднем сдаются по 15 тысяч рублей в месяц.
  • 17:13 Эксперт рассказал, когда в Петербурге исчезнет посуточная аренда. Специалисты по недвижимости проанализировали рынок краткосрочной аренды жилья в Петербурге и рассказали, какое будущее ждет этот сегмент рынка. Эксперты агентства недвижимости «Квартиры Санкт-Петербурга» рассказали, что в феврале в городе предлагаются для посуточной аренды около 3,2 тыс. квартир.
  • 16:48 Миллионы за квадрат: сколько стоит домик в швейцарских Альпах. Горы занимают почти две трети территории Швейцарии, а горнолыжные курорты этой страны можно назвать настоящим раем для туристов. По данным Knight Frank, посещаемость швейцарских Альп в 2018-2019 гг. увеличилась на 10,6% .
  • 16:17 Структура «Ташира» построит ТПУ «Тимирязевская-1» в Москве. Компания ООО "Логистик", входящая в группу "Ташир", выиграла тендер на строительство ТПУ "Тимирязевская-1" в Москве, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе группы.
  • 15:55 В Челнах дешевеет аренда малогабаритного жилья. Аналитики портала проанализировали динамику цен в 59 крупных городах России. Десятку с самым интенсивным ростом возглавил Тольятти: аренда жилья выросла на 42,9% - до 10 тысяч рублей. Больше других упала средняя арендная ставка в Хабаровске: жилье подешевело на 27,8% до 13 тысяч рублей в месяц.
  • 15:38 Жители аварийных домов в Волгограде получили 127 миллионов рублей. Собственники 107 квартир в аварийных домах получили компенсацию на покупку нового жилья. Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, общий размер выплат превысил 127 миллионов рублей.
  • 14:31 «Инград» может построить жилой комплекс на Лужнецкой набережной. Ранее на территории «Гелиймаша» девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского собиралась построить многофункциональный жилой комплекс на 240 тыс. кв. м стоимостью в $448 млн. Сейчас бывшие участки «Гелиймаша» принадлежат разным собственникам, пишут «Ведомости».
  • 14:00 Названа стоимость аренды 30-метровой квартиры в крупных городах России. Десятку городов с самым интенсивным ростом стоимости найма возглавил Тольятти. Здесь малогабаритное жилье подорожало на 42,9% с 7 тыс. руб. до 10 тыс. руб. в месяц.
  • 13:50 Девелопер «Инград» может построить жилой комплекс рядом с «Лужниками». Совет директоров компании "Инград" одобрил покупку своей дочерней структурой ООО "Л10", которое владеет правами на шесть земельных участков и 14 зданиями на бывшей территории завода "Гелиймаш" на Лужнецкой набережной в Москве, написала газета "Ведомости".
  • 09:39 Волгоградцы в полтора раза чаще стали снимать квартиры, чем раньше. Чаще всего люди интересуются арендой однушек, несмотря на то, что именно они подорожали на 0,8% до 14,9 тыс. рублей. Как уточнили аналитики, Волгоград занял 14-е место в рейтинге 23 крупнейших городов, где больше всего интересуются арендой квартир.
  • 07:15 Одинокие женщины берут ипотеку в два раза чаще, чем холостяки. Незамужние женщины вдвое чаще неженатых мужчин решаются купить жилье в ипотеку, подсчитал «Россельхозбанк». За последний год такие клиенты взяли в «РСХБ» 28% и 15% кредитов соответственно. Но, решившись все-таки на ипотеку, сильный пол меньше ограничивает себя в тратах на жилье.
  • 04:34 «Инград» построит жилой комплекс рядом с Лужниками. Совет директоров «Инграда» одобрил покупку своей «дочкой» «Гелиос инвестментс» фирмы ООО «Л10», сообщил девелопер. Л10, по данным Росреестра, владеет правами на шесть земельных участков площадью 3,5 га и 14 зданиями на 14 500 кв. м на бывшей территории завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

Новости недвижимости за 27 февраля 2020 года

Требуются риелторы

АБАКАРИ
Россия, Красноярский край, , город Красноярск,улица Карла Маркса, д. 95, оф. 209
время работы: пн-пт 9:00-20:00, сб 9:00-18:00
+7 (391) 2-142-142
https://abakari.ru